トップページ >> 平成30年7月豪雨災害被災地支援ボランティアの募集について

平成30年7月豪雨災害被災地支援ボランティアの募集について

• 2018-07-11 (水) 14:02

この度の台風7号及び梅雨前線の影響により、西日本を中心に多くの被害が発生しました。
被害が甚大であった京都府北部では、災害ボランティアセンターが開設され、ボランティアや住民による復旧作業が続いています。
今回、滋賀県社会福祉協議会が下記のとおり被災地支援ボランティアバスを運行されることとなりましたので市民の皆様にご案内させていただきます。参加を希望される場合は、長浜市社会福祉協議会地域福祉課ボランティアセンター(62-1804)へお申し込みください。

1.活 動 日   平成30年7月18日(水)
           ≪行程≫
             6:00 県立長寿社会福祉センター集合(草津市笠山)
             8:00 現地到着
             9:00 活動開始
             16:00 活動終了
             17:00 現地出発
             19:00 県立長寿社会福祉センター到着・解散
2.活動場所   京都府北部(現在調整中)
3.募集人数   50名(先着順、滋賀県内)
4.参 加 費   無料 ※ボランティア活動保険に未加入の方は保険料350円を自己負担いただきます。
5.申込締切   7月13日(金)14:00 ※先着順となりますのでご希望の場合は速やかにお申し込みください。
6.そ の 他   詳細については、個別にご案内させていただきます。

≪問い合せ・申込先≫
           長浜市社会福祉協議会 地域福祉課 ボランティアセンター 担当
           ☎0749-62-1804

在宅ふくし