トップページ >> 地域共生のまちづくり事例集「つながるお手本帖」

地域共生のまちづくり事例集「つながるお手本帖」

• 2020-05-08 (金) 10:00

地域共生のまちづくり事例集「つながるお手本帖」を作成しました。
地域がさらに豊かになる「地域共生社会」を推進することで、誰もが「住んでよかった」と実感できる長浜市を実現したいと考えています。

この冊子は、長浜市内で地域づくりを始めようとする方の参考になるようにと、長浜市内のモデル地区で話し合いを重ねて得られた活動を始めるときのポイントや活動事例をまとめたものを掲載しています。

同じ長浜市内でも、地域が変われば議題やテーマ、対象も変わるもの。この冊子を参考に、みなさんも地域活動を始めてみませんか?すでに活動を始めている人も、いつもとは少し異なった方向からアプローチしてみる参考になるかもしれません。

つながるお手本帖